2024.04.29 (월)

  • 맑음속초9.6℃
  • 맑음12.6℃
  • 맑음철원13.3℃
  • 맑음동두천16.8℃
  • 맑음파주14.4℃
  • 맑음대관령5.0℃
  • 맑음춘천14.8℃
  • 구름조금백령도11.1℃
  • 맑음북강릉9.3℃
  • 맑음강릉11.1℃
  • 흐림동해12.3℃
  • 맑음서울18.6℃
  • 맑음인천16.9℃
  • 흐림원주18.2℃
  • 안개울릉도12.8℃
  • 맑음수원16.1℃
  • 흐림영월14.2℃
  • 흐림충주16.3℃
  • 맑음서산14.1℃
  • 흐림울진12.6℃
  • 흐림청주16.8℃
  • 흐림대전15.6℃
  • 흐림추풍령13.0℃
  • 흐림안동14.3℃
  • 흐림상주14.3℃
  • 흐림포항14.7℃
  • 흐림군산16.7℃
  • 흐림대구13.9℃
  • 흐림전주16.4℃
  • 비울산12.7℃
  • 흐림창원14.9℃
  • 흐림광주16.0℃
  • 흐림부산14.2℃
  • 흐림통영14.2℃
  • 비목포15.2℃
  • 흐림여수15.2℃
  • 흐림흑산도13.8℃
  • 흐림완도15.8℃
  • 흐림고창14.8℃
  • 흐림순천14.9℃
  • 맑음홍성(예)16.4℃
  • 흐림15.2℃
  • 비제주15.6℃
  • 흐림고산15.3℃
  • 흐림성산15.3℃
  • 흐림서귀포17.8℃
  • 흐림진주14.3℃
  • 맑음강화13.7℃
  • 맑음양평16.2℃
  • 구름많음이천16.3℃
  • 맑음인제10.9℃
  • 맑음홍천13.9℃
  • 흐림태백9.1℃
  • 흐림정선군11.0℃
  • 흐림제천14.1℃
  • 흐림보은14.5℃
  • 흐림천안16.3℃
  • 맑음보령14.6℃
  • 흐림부여16.6℃
  • 흐림금산14.4℃
  • 흐림16.2℃
  • 흐림부안16.2℃
  • 흐림임실15.0℃
  • 흐림정읍15.3℃
  • 흐림남원15.0℃
  • 흐림장수13.5℃
  • 흐림고창군15.5℃
  • 흐림영광군14.6℃
  • 흐림김해시14.4℃
  • 흐림순창군15.5℃
  • 흐림북창원15.4℃
  • 흐림양산시14.9℃
  • 흐림보성군15.6℃
  • 흐림강진군15.7℃
  • 흐림장흥15.6℃
  • 흐림해남16.0℃
  • 흐림고흥15.1℃
  • 흐림의령군15.1℃
  • 흐림함양군14.0℃
  • 흐림광양시15.0℃
  • 흐림진도군15.2℃
  • 흐림봉화13.0℃
  • 흐림영주14.3℃
  • 흐림문경14.3℃
  • 흐림청송군13.1℃
  • 흐림영덕13.7℃
  • 흐림의성14.7℃
  • 흐림구미14.5℃
  • 흐림영천13.7℃
  • 흐림경주시13.8℃
  • 흐림거창13.0℃
  • 흐림합천14.2℃
  • 흐림밀양15.7℃
  • 흐림산청13.8℃
  • 흐림거제14.3℃
  • 흐림남해14.7℃
  • 흐림15.8℃
기상청 제공
1879Wine 신의 물방울 - 진한 M&B
  • 해당된 기사를 공유합니다

비즈니스

1879Wine 신의 물방울 - 진한 M&B

서적1.jpg

 

저자 김성만은 한국특산주협회 부회장이자 유한대학 평생교육원 막걸리 소믈리에 과정 책임 교수이다. 대한민국 제1호 막걸리 소믈리에 전문강사로서 막걸리 소믈리에 정의 및 역할을 정립시키고 있으며, 국내 최초로 막걸리 소믈리에 전문 교육을 실시하고 있다. 더불어 막걸리 양조의 과학화 및 실생활 응용을 위해 노력하고 있다. 건국대학교 경영대학원 마케팅 전공. 전 월드컵 막걸리 선발대회 심사위원, 월간와인 편집장, 한국관광음식축제 옥토버막페스트 초청 강사, 한국전통주음료아카데미 원장. 막걸리소믈리에연구원 원장, 한국특산주협회 부회장, 사단법인 한국양조과학회 총무이사, 유한대학 막걸리소믈리에 과정 책임교수, 강남와인스쿨 CEO와인최고위과정 교수.

 

목차

와인의 개요

와인이란?
와인의 국가별?
와인의?역사
한눈으로 보는 와인의 역사
와인의 전파?
레드와인의 포도품종
와인의 제왕 페트뤼스
와인의 제왕 로마네꽁띠
화이트와인 포도 품종
양조용 포도 품종
와인의 분류 -색에 따라
와인의 분류?-당도에 따라
와인의 분류?
와인의 분류?
와인의 분류?-식사 전, 후에 따라
와인관련 인터넷 사이트
와인과 스마트폰
와인관련 컨텐츠
와인 명언
프랑스 론 와인 기사단

세계의 와인 산지

세계의 와인 산지
프랑스 보르도
셍떼밀리옹
샤또 그뤼오 라로즈
프랑스 부르고뉴
프랑스 기타 지역
론 추천 와인
와인의 등급
와인 라벨 읽는 법
그랑크뤼 와인
샤또 딸보
샤또 오브리옹
5대 샤또
와인용어
바론 필립 드 로쉴드
이탈리아
슈퍼 토스카나 와인
독일
스페인
포르투갈
기타유럽
신세계 와인
미국
컬트 와인
호주
칠레
칠레 추천 와인
한국
골프와 와인의 콜라보-1879
와인추천-1879와인

와인의 양조

와인의 양조 방법
와인의 발전
떼루아
레드 & 화이트와인의 양조
로제와인의 양조
샴페인 양조법
와인의 축제 보졸레 누보
와인과 명품 브랜드
3대 귀부 와인
귀부와인- 토카이
귀부와인- TBA
귀부와인- 소테른
포트와인과 셰리와인
포트와인의 종류
셰리와인 이란?
셰리와인의 종류
브랜디와 위스키의 차이
꼬냑
브랜디
칼바도스

와인 테이스팅

와인 테이스팅 방법
와인 평론계의 라이벌
와인 테이스팅 요소
와인 테이스팅 환경
와인 맛의 표현 방법
포도 품종별 주요 향기
아로마향과 아로마키트
와인 잔에 대하여
디캔딩과 스월링
와인 오프너
와인 병
와인의 서브
테이블 매너
코르크
오크통
와인 상태의 판별
와인의 보관방법
와인 음용 온도
와인과 마리아주
치즈
핑거푸드 만들기
치즈의 종류

와인과 건강

와인은 역사적인 건강식품
프렌치 패러독스
와인속의 페놀 화합물
LEE VIN 와인에 빠지다
1879 폴리페놀
1879 폴리페놀 효능
와인의 간기능 개선 효능
소화기에서 와인의 활동
와인과 노인 질환
와인과 철분
와인과 피부미용
양파와인 1879Y
와인은 다이어트 음료
칵테일 제조 방법
와인 칵테일 만들기
와인 폭탄주 만드는 방법
더위를 이기는 상그리아 & 와인 샤베트
추위를 이기는 뱅쇼
양파와인 만들기
ORAC 1879 골프 클럽

출판사 서평

[1978 Wine 신의 물방울]은 와인 정의부터 와인의 산지, 양조, 테이스팅, 음식 및 활용까지 만화형태로 쉽게 접근하였지만 와인 전문 교육까지 가능하도록 기초부터 전문 내용까지 폭넓게 다룸으로써 와인 입문자부터 와인 전문가까지 모두 활용할 수 있도록 하였다.

 

 

모바일 버전으로 보기