기사상세페이지
해남군 온라인 쇼핑물 해남미소는 가정에서 직접 간장, 된장을 만들 수 있는 장담그기 기획전을 실시한다.
맛 좋은 장을 담그려면 추위가 덜 풀린 이른 봄에 담가야 벌레가 생기지 않고 삼삼한 장맛을 낼 수 있어, 2∼3월(음력 정월∼3월)은 장 담그기 가장 좋은 시기로, 절기상 2월 21일과 3월 4·16·28일을 추천하고 있다.
기획판매전은 3월 말까지로 전통 매주 4덩이(반말)∼8덩이(8㎏)를 6만7천원∼13만원, 알알이 메주는 15% 할인된 1㎏ 1만8천700원, 5㎏ 8만5천원에 판매하며, 행사 기간 5㎏ 구매할 경우 고추와 참숯을 무료로 제공한다.
해남미소에서는 땅끝해남의 청정자연이 만든 간장과 된장, 고추장, 청국장 다양한 장류 완제품도 판매하고 있으며, 기획행사 기간 중 가족과 함께 맛있는 장 담그는 모습과 후기를 해남미소 홈페이지에 올려주신 고객 중 추첨을 통해 해남농수특산물 또는 기념품도 제공한다.
게시물 댓글 0개