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수제맥주 전문 펍 '밀:당브로이' 오픈

기사입력 2020.02.04 00:32

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    수제맥주 전문 펍 '밀 당브로이' 오픈.jpg

     

    부산 북구(구청장 정명희)는 밀로 만든 '구포국수'의 명성을 이어 나갈 수제맥주 전문펍 '밀:당브로이'를 2월 5일 구포만세거리에서 전격 오픈한다.

    북구는 수제맥주를 통해 지역 경제에 활력을 불어 넣고자 지난해 구포역세권 일원 토지를 매입해 '밀:당브로이'를 건립했다.

    '밀:당브로이'의 영업시간은 매일 오후 5시부터 밤 12시까지이며, 부산에서 만들어진 다양한 수제맥주를 한자리에서 맛볼 수 있어 지역사회의 뜨거운 관심을 받고 있다.

    정명희 구청장은 "밀:당브로이 오픈을 시작으로 다양한 구포맥주 및 굿즈를 개발하고 양조장도 구축해 구포맥주 브랜드를 북구의 관광전략 콘텐츠화할 예정"이라며 "앞으로 북구를 수제맥주의 메카이자 젊은이들이 찾아오는 핫플레이스로 만들겠다"는 포부를 밝혔다.
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