2020.06.01 (월)

  • 흐림속초18.0℃
  • 흐림18.2℃
  • 흐림철원16.5℃
  • 구름많음동두천16.6℃
  • 구름많음파주17.3℃
  • 흐림대관령15.6℃
  • 구름많음백령도15.8℃
  • 흐림북강릉22.3℃
  • 흐림강릉23.1℃
  • 흐림동해17.4℃
  • 비서울17.7℃
  • 구름많음인천17.0℃
  • 구름많음원주17.1℃
  • 흐림울릉도18.0℃
  • 흐림수원17.2℃
  • 흐림영월20.1℃
  • 흐림충주17.8℃
  • 구름많음서산17.3℃
  • 흐림울진17.4℃
  • 비청주18.1℃
  • 비대전19.3℃
  • 흐림추풍령18.7℃
  • 흐림안동21.3℃
  • 흐림상주19.9℃
  • 흐림포항20.7℃
  • 구름많음군산17.7℃
  • 흐림대구21.7℃
  • 흐림전주18.7℃
  • 흐림울산19.0℃
  • 흐림창원18.5℃
  • 흐림광주19.3℃
  • 구름많음부산18.8℃
  • 구름많음통영18.6℃
  • 흐림목포18.3℃
  • 흐림여수18.8℃
  • 흐림흑산도16.4℃
  • 흐림완도17.7℃
  • 흐림고창18.0℃
  • 흐림순천17.2℃
  • 비홍성(예)18.0℃
  • 흐림제주18.3℃
  • 흐림고산18.7℃
  • 흐림성산18.4℃
  • 흐림서귀포19.6℃
  • 흐림진주18.9℃
  • 구름많음강화16.5℃
  • 흐림양평17.7℃
  • 흐림이천17.5℃
  • 흐림인제19.7℃
  • 흐림홍천18.0℃
  • 흐림태백18.2℃
  • 흐림정선군20.0℃
  • 흐림제천18.3℃
  • 흐림보은17.8℃
  • 구름많음천안17.2℃
  • 흐림보령17.0℃
  • 구름많음부여17.9℃
  • 흐림금산18.8℃
  • 흐림17.3℃
  • 흐림부안18.0℃
  • 흐림임실18.4℃
  • 구름많음정읍18.1℃
  • 흐림남원19.6℃
  • 흐림장수18.5℃
  • 흐림고창군18.2℃
  • 흐림영광군18.6℃
  • 구름많음김해시18.8℃
  • 흐림순창군19.3℃
  • 흐림북창원20.1℃
  • 흐림양산시19.8℃
  • 흐림보성군18.6℃
  • 흐림강진군18.2℃
  • 흐림장흥17.8℃
  • 흐림해남17.6℃
  • 흐림고흥17.3℃
  • 흐림의령군20.3℃
  • 흐림함양군20.7℃
  • 흐림광양시18.6℃
  • 흐림진도군17.9℃
  • 흐림봉화17.9℃
  • 흐림영주20.1℃
  • 흐림문경20.1℃
  • 흐림청송군17.5℃
  • 흐림영덕18.1℃
  • 흐림의성20.6℃
  • 흐림구미21.7℃
  • 흐림영천20.6℃
  • 흐림경주시19.8℃
  • 흐림거창19.6℃
  • 흐림합천20.1℃
  • 흐림밀양19.9℃
  • 흐림산청18.3℃
  • 흐림거제19.1℃
  • 구름많음남해18.1℃
기상청 제공
거창사과꿀빵 생산 개시
  • 해당된 기사를 공유합니다

비즈니스

거창사과꿀빵 생산 개시

거창사과꿀빵 생산 개시.jpg

 

거창농민가공협동조합 제과제빵팀 꽃다움(대표 김재경)에서는 5월 1일부터 '거창사과꿀빵' 생산을 시작했다.

거창사과꿀빵은 밀가루 대신 쌀가루를 사용하고 속은 거창사과페이스트(거창사과 90%)를 넣어 달콤하면서도 촉촉한 식감이 살아있는 빵으로 하나하나 수작업으로 만든다.

반죽과 숙성, 발효를 거쳐 오븐에 구워 포장해 나오는 시간은 숙성시간 24시간을 포함해 30시간이 소요되며, 속 재료인 거창사과페이스트는 경남농업기술원 사과이용연구소에서 기술이전을 받은 것으로 거창사과를 깎고 갈아서 농축해 만들어 90% 이상이 들어간 제품으로 일반 잼과는 다르다.

향후 사과쿠키, 사과양갱 등 다양한 제품을 생산해 거창사과 소비촉진은 물론 소득증대에도 이바지할 예정이다.

거창군농업기술센터(소장 류지오)에서는 "거창군농산물가공지원센터는 지난해 3억2천만원의 매출을 올리면서 농업인들의 농촌융복합산업에 마중물 역할을 하고 있고, 자연재해 등으로 농사짓기 어려운 환경에서도 농촌에 지속적으로 머무를 수 있도록 농산물의 다양한 활용 방안을 찾고 사업화하고 소비촉진 되도록 모든 노력을 다하겠다"고 밝혔다.

모바일 버전으로 보기