2024.04.26 (금)

  • 맑음속초15.2℃
  • 맑음8.5℃
  • 맑음철원8.1℃
  • 맑음동두천8.8℃
  • 맑음파주8.6℃
  • 맑음대관령6.6℃
  • 맑음춘천9.1℃
  • 박무백령도9.2℃
  • 구름조금북강릉17.2℃
  • 맑음강릉19.3℃
  • 구름조금동해16.1℃
  • 박무서울11.9℃
  • 박무인천11.4℃
  • 맑음원주11.0℃
  • 구름많음울릉도15.3℃
  • 박무수원9.2℃
  • 구름많음영월8.6℃
  • 구름많음충주8.7℃
  • 구름조금서산8.4℃
  • 구름조금울진13.8℃
  • 박무청주12.3℃
  • 구름조금대전10.4℃
  • 구름많음추풍령9.1℃
  • 구름조금안동9.3℃
  • 구름많음상주9.9℃
  • 구름많음포항15.9℃
  • 구름많음군산9.5℃
  • 흐림대구12.7℃
  • 박무전주11.4℃
  • 구름많음울산14.0℃
  • 흐림창원13.6℃
  • 흐림광주12.7℃
  • 흐림부산14.6℃
  • 흐림통영12.6℃
  • 흐림목포12.0℃
  • 흐림여수14.2℃
  • 흐림흑산도12.2℃
  • 흐림완도12.6℃
  • 흐림고창8.6℃
  • 흐림순천10.2℃
  • 박무홍성(예)8.8℃
  • 구름조금8.3℃
  • 흐림제주15.2℃
  • 흐림고산14.1℃
  • 흐림성산12.9℃
  • 흐림서귀포15.3℃
  • 흐림진주10.8℃
  • 맑음강화7.9℃
  • 맑음양평9.8℃
  • 맑음이천10.0℃
  • 맑음인제8.3℃
  • 맑음홍천9.2℃
  • 구름조금태백7.2℃
  • 맑음정선군6.7℃
  • 구름조금제천7.3℃
  • 구름많음보은8.0℃
  • 구름조금천안8.6℃
  • 구름조금보령9.9℃
  • 구름많음부여9.9℃
  • 구름많음금산9.1℃
  • 구름조금10.2℃
  • 구름많음부안9.8℃
  • 흐림임실9.4℃
  • 흐림정읍9.5℃
  • 흐림남원11.2℃
  • 흐림장수8.4℃
  • 흐림고창군9.2℃
  • 흐림영광군9.3℃
  • 흐림김해시14.0℃
  • 흐림순창군10.6℃
  • 흐림북창원14.2℃
  • 흐림양산시13.0℃
  • 흐림보성군12.3℃
  • 흐림강진군11.7℃
  • 흐림장흥11.2℃
  • 흐림해남10.5℃
  • 흐림고흥11.9℃
  • 흐림의령군10.8℃
  • 흐림함양군10.5℃
  • 흐림광양시13.5℃
  • 흐림진도군10.6℃
  • 구름많음봉화6.9℃
  • 구름조금영주7.7℃
  • 구름조금문경8.9℃
  • 구름많음청송군7.7℃
  • 구름많음영덕15.8℃
  • 구름많음의성7.7℃
  • 흐림구미11.0℃
  • 흐림영천9.7℃
  • 흐림경주시11.0℃
  • 흐림거창9.8℃
  • 흐림합천11.3℃
  • 흐림밀양12.6℃
  • 흐림산청11.1℃
  • 흐림거제11.9℃
  • 흐림남해13.0℃
  • 흐림11.9℃
기상청 제공
술디자이너의 천연발효 특강, 4년 마지막 교육 진행
  • 해당된 기사를 공유합니다

교육

술디자이너의 천연발효 특강, 4년 마지막 교육 진행

- 4년 10회 교육, 총 769명 수료
- 원데이 특강으로는 마지막 교육 기회

11차-교육.jpg

 

전통주신문(김성만 대표)술디자이너의 천연발효 특강을 오는 1123() 삼경교육센터 7층 교육장(서울역 4호선 14번 출구 앞)에서 진행한다고 10일 밝혔다.

 

술디자이너의 천연발효 특강은 20166, 1차 교육을 시작으로 20196월까지 4년간 10회에 걸쳐 769명 교육 수료생을 배출하였으며, 11월을 마지막으로 교육을 마감 예정이다.

 

본 교육은 일일특강으로 원리 중심으로 한번에 마스터가 가능하기 때문에, 초보자뿐만 아니라 전문강사, 교수, 현업종사자, 체험장 & 관련업계 종사자가 더 많이 듣는 교육으로 유명하다.

 

이번 교육은 막걸리 & 천연식초 만들기 과정, 발효효소 & 약술 만들기 과정 2개 과정이 하루에 진행되며, 쉽고 재미있는 발효 원리 교육으로 실생활에서 바로 만들고 음용 활용할 수 있도록 교육이 진행된다.

 

교육비는 교육비, 교재비 등 모든 비용을 포함해 2과정 동시 수강시 12만원이며, 2과정 동시 수강시 중식과 저자 출판 와인 서적(2만원)을 제공하는 특별 혜택도 부여된다.

 

교육 수료 시에는 막걸리소믈리에 상온 3급 자격증, 천연식초, 발효효소 전문가 자격증이 발급되며, 교육 중 제공되는 누룩 2종으로는 막걸리 24병을 만들어 음용할 수 있다.

 

김성만 대표는 한번 교육으로 평생 건강과 노후 생활을 준비 할 수 있도록 쉽고, 간결하게 원리 중심 교육을 진행함으로서 누구나 한번 교육으로 실생활에서 직접 만들고 음용할 수 있다이번 마지막 교육에 가능한 많은 사람들이 참여, 국민 모두가 웰빙 라이프를 할 수 있기를 기원한다고 덧붙였다.

 

술디자이너의 천연발효 특강 신청은 전통주신문에서 확인 가능하며, 참가인원은 70명으로 선착순 마감 예정이다.

 

[교육 내용 보기]

https://cafe.naver.com/suldesigner/4354

 

[교육 신청 현황]

https://cafe.naver.com/suldesigner/4340

 

 

모바일 버전으로 보기